info@o-crimea.ru

|    пн - пт : 06:00 - 22:00   |   +7 (978) 833-18-17   |   +7 (978) 833-18-53

Дегустация Новый Свет

Экскурсии по Крыму

[an error occurred while processing the directive]

Дегустация Новый Свет

 

Новый Свет- это всегда праздник. Это море, это солнце, это знаменитое Новосветовское шампанское.

 

Завод шампанских вин в поселке Новый Свет существует с 1878 года. Лучшие мастера крымского виноделия производят здесь шампанское марок брют (без сахара), самое сухое (0,8% сахара), сухое (3%) и полусухое (5%). Последние две марки составляют 95% всей продукции.

 

На международных и отечественных конкурсах и дегустациях новосветовское шампанское завоевало пять золотых и десять серебряных медалей. Первым отечественным шампанским принято считать «Судацкое шампанское 1799 г.», упоминаемое в старых описях вин. Небольшое количество игристого напитка изготовляли в Судаке училище виноделия (100 ведер в 1822-1827 гг.), предприниматель Д.Я.Ларгье и «Симферопольское шампанское общество».

 

Позднее, в 30-е годы, некто Крич поставил дело на широкую ногу. Вино Крича было столь высокого качества, что он сбывал его по всей России под видом французского шампанского «Редерер». После того как французская фирма возбудила против него иск о подделке ее марки, Крич вынужден был ликвидировать свое предприятие.

 

Подлинным родоначальником русского шампанского виноделия является Л.С.Голицын. Здесь, в Новом Свете, он купил имение, провел туда дорогу, построил винодельню, подвалы, дом для служащих и начал опыты по выделке шампанского. После упорного десятилетнего труда было выпущено шампанское под названием «Парадиз», а затем и под маркой «Новый Свет». Особенно удачным оказался выпуск 1899 г. (60 тысяч бутылок), получивший на всемирной дегустации во Франции высшую награду — Гран-при. Винодел А.А.Иванов, соратник Голицына, писал в своих воспоминаниях, что в 1900 г. на всемирной выставке в Париже был дан обед в честь председателя экспертной комиссии — графа Шандона, владельца известной фирмы шампанского. На обеде подавались лучшие напитки, получившие награды. Граф, к немалому своему конфузу, принял голицынское шампанское за собственное. Это был триумф русского виноделия.

 

Правда, исполнив свой патриотический долг, Голицын разорился. Устройство винных подвалов в горе Коба-Кая и другие работы стоили ему всего состояния. В 1905 г. был сделан последний небольшой розлив шампанского, а в следующем подвалы опечатали за долги кредиторам. Голицин умер в 1916 г. и похоронен в Новом Свете.

 

Посетив Новый Свет, обязательно побывайте на дегустации шампанских вин.

 

Экскурсию и дегустацию проводят работник завода. В программу экскурсии входит посещение энотеки-уникальной коллекции вин, дегустация 6 марок шампанских и игристых вин в большом дегустационном зале. Вам расскажут об истории создания и этапах развития Дома шампанских вин «Новый Свет», а также об изготовление шампанского по классической технологии с 3-х летней выдержкой непосредственно в бутылке. Вы узнаете о процессе дегоржажа – это когда после выдержки временная пробка заменяется на корковую, попутно из бутылки удаляется осадок из дрожжей и продуктов их жизнедеятельности. Вы увидите, каким образом в специальных наклонных держателях – пюпитрах этот осадок «сводится на пробку» (ремюаж). Во многих операциях – только ручной труд, который заменить техникой невозможно.

 

Здесь Вы узнаете о технологии производства «обычного» шампанского. Это акратофорный метод. Берётся дешёвый виноматериал невысокого качества, в железных ёмкостях вторично сбраживается с добавлением сахара и дрожжей в течение 1 — 3-х месяцев. Затем разливается в бутылки, добавляется углекислый газ до необходимого давления. В результате некачественное вино маскируется сахаром – поэтому в продаже только полусладкие и полусухие, а углекислота не успевает хорошо раствориться в вине, «колет язык», и слишком быстро выходит.

 

В Новом Свете же применяют только качественный виноматериал, газ в бутылке – только за счёт естественного брожения. Прекрасный вкус вина сахаром можно только испортить, и поэтому тут производят в основном марку «Брют» — это ещё суше, чем «сухое», то есть ещё меньше сахара. Причём кислота совершенно не чувствуется. А также «Экстрабрют» — ещё суше, и «Кюве» — особая гордость завода, самое сухое из всех вин, получается оно не всегда и не из любого урожая.

 

Шампанское называют Королем вин. Это самое сложное вино с точки зрения понимания, самое тонкое вино в отношении букета, это – самый многогранный и удивительный напиток в мире. Поэтому и считается шиком его присутствие за столом. Но только классическое, и только «Брют», или «Кюве». Уезжая из Нового Света, шампанского с собой захватите непременно.

Экскурсии, включающие Дегустацию Новый Свет

Дегустация шампанских вин Новый Свет

[an error occurred while processing the directive]

Не знаете что выбрать? Нужна консультация?

Наш менеджер свяжется с вами и проконсультирует по интересующим вопросам.

Заказать звонок

Рассчитать
Тур-конструктор

Перейти
Тур в Крым 2019

Разработка сайта –

Отправить заявку

Заявка отправлена

В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.